You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Revitalisasi Pembangunan Taman Arsa Pulau Untung Jawa Mencapai 90 Persen
photo Suparni - Beritajakarta.id

Revitalisasi Taman Arsa di Pulau Untung Jawa Capai 90 Persen

Revitalisasi Taman Arsa di Kelurahan Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan yang dilakukan oleh oleh Kementerian PUPR saat ini telah mencapai 90 persen. Revitalisasi tersebut dilakukan sejak 2016, pasca pemerintah menetapkan Taman Arsa di Kelurahan Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan menjadi Kawasan Strategi Pariwisata Nasional (KSPN).

Saat ini revitalisasi Taman Arsa di Kelurahan Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan telah mencapai 90 persen atau telah memasuki tahap finishing pada fasilitas sarana olahraga dan toilet

Lurah Pulau Untung Jawa, Ade Slamet menuturkan, revitalisasi itu dilakukan sebagai salah satu usaha untuk mengembangkan wisata sekaligus menambah minat para wisatawan untuk berwisata di Kepuluan Seribu.

"Saat ini revitalisasi Taman Arsa di Kelurahan Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan telah mencapai 90 persen atau telah memasuki tahap finishing pada fasilitas sarana olahraga dan toilet," tuturnya, Kamis (13/12).

Fasilitas Pariwisata di Pulau Untung Jawa dan Tidung akan Ditambah

Selain itu, lanjut Ade, dalam tahap revitalisasi ini juga dibangun sebanyak 50 kios yang akan diperuntukkan bagi pedagang di Kelurahan Pulau Untung Jawa dari mulai pedagang jajanan, kuliner, pakaian dan kerajinan tangan (souvenir) serta jasa wisata air (permainan air).

"Revitalisasi ini ditargetkan rampung pada bulan Desember agar dapat dimanfaatkan pada saat acara pergantian malam tahun baru," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6879 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5677 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3393 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2126 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1894 personAnita Karyati